学校首页 | 设为主页 | 加入收藏

我校组织领导干部赴蚌埠监狱开展警示教育


发布时间:2019-11-15 点击数: 文章作者:孟凡启

    为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进,推深做实“三个以案”警示教育,我校在党委书记蒋德勤、党委副书记、校长李震带领下,处级以上领导干部共60余人赴蚌埠监狱接受了一次形式直观、内容丰富、生动震撼的警示教育。
    活动中,两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了他由于法律和规矩意识淡薄,世界观、人生观和价值观逐渐迷失,从国家公职人员一步一步陷入贪腐深渊的过程,剖析了自己走向犯罪的思想根源。言语之间充满了悔恨和自责,充满了对自由和生活的渴望,给在场人员上了一堂生动的警示教育课。
    开展警示教育,充分利用好反面典型案例,用身边事教育身边人,切实引为镜鉴,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和深化“三个以案”警示教育的重要内容。此次警示教育活动让大家切身感受到“贪廉一念间,悲喜两重天”的真谛。大家纷纷表示,要以此为鉴,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑,“不忘初心,牢记使命”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,筑牢拒腐防变的思想防线。(特约通讯员:孟凡启)

关闭