学校首页 | 设为主页 | 加入收藏

我校喜获安徽省第四批“廉政文化进学校示范点”称号

发布时间:2013-06-14 点击数: 文章作者:admin

近日,安徽省纪委下发了《关于命名全省第三批廉政教育基地和第四批廉政文化建设示范点的通报》,我校喜获安徽省第四批“廉政文化进学校示范点”称号。省级廉政文化示范点由各市纪委,省直纪工委、省教育纪工委、省国资委纪委负责推荐,由省廉政文化建设联席会议统一组织考核,每年评定一次。到目前为止,省属高校共有11个单位获得省级廉政文化示范点称号。

长期以来,学校高度重视廉政文化建设,特别是开展廉政文化示范点建设以来,学校紧紧围绕“敬廉崇洁”主题,以廉政文化建设为抓手,紧密结合学校改革发展实际,坚持把廉政文化建设与学校党风廉政建设工作相结合,与学校改革发展各项中心工作相结合,通过在办公楼、主要道路灯箱、宣传橱窗设置廉政格言警句、宣传漫画,不断充实廉政书架,开展廉政文化公益广告收看活动,在教师中开展师德师风建设演讲比赛,在新生入学、毕业生离校、党课、形势与政策教育课中安排廉洁教育和廉政影视展播活动,举办大学生廉政文化创意设计大赛,开展廉政理论研究等活动,推动了廉政文化进教材、进课堂、进头脑工作,增强了党员干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁从学意识,营造了浓厚的廉政文化氛围和风清气正的发展环境。

我校荣获安徽省第四批“廉政文化进学校示范点”称号,既是对我校廉政文化建设工作的充分肯定,又是我校廉政文化建设新的起点、新的开端,我们将紧紧围绕廉政文化示范点建设标准,大力开展廉政文化宣传教育,丰富廉政文化活动形式,加强廉政文化阵地建设,推动廉政文化理论研究,不断推动我校廉政文化向纵深发展,为学校党风廉政建设上台阶、上水平提供文化动力。

(责编:汤帅)

(作者:韩意 文章来源:纪委)