郭亮深入教务处调研指导-教务处

郭亮深入教务处调研指导

2018年07月03日 16:40 何晓冬 点击:[]

7月2日下午,党委委员、副院长郭亮深入教务处调研指导并参加处务会,教务处科以上干部参加调研。

在听取与会人员汇报后,郭亮指出,学校教学运行平稳,教学管理不断规范,教学改革持续深化,教学建设水平稳步提升,教务处全体人员付出了很大的努力,为建设应用型高水平大学做出了较大贡献。他要求教务处全体人员,一要创新学习方法和手段,全面学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,聚焦高等教育发展趋势和潮流,紧盯高等教育热点和难点,提高站位,拓展视野,提升水平和能力;二要继续发扬能打硬仗、能打赢仗精神,知难而进,迎难而上,绝不退缩,敢于担当,主动作为;三要继续发挥团队优势,创新管理机制,合理调配资源,提高工作效率;四要严字当头,严格教学管理,规范教学运行。

就本年度重点工作,他强调,一要做好新时代全国高等学校本科教育工作会议精神贯彻工作,在精心调研的基础上,制定《安徽科技学院贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神实施方案》,深入开展大讨论,进一步形成头脑风暴,形成行动合力。二要科学谋划好学校2018年本科教育工作会议,紧扣提高人才培养能力主题,全面总结近两年教育教学工作,系统剖析存在的问题,部署和安排今后两年的工作重点;提出《安徽科技学院关于提高人才培养能力的指导意见》、《安徽科技学院关于应用型课程改革的指导意见》、《安徽科技学院关于制定新时代应用型创新创业人才培养方案的指导意见》供会议讨论。三要持续深化教育教学综合改革,加强思政课程建设,构建三全育人机制;加强专业教育与创新创业教育融合,完善三位一体教育教学改革;施行俱乐部制度,深化体育与艺术课程改革;稳步推进大学英语分级教学和高等数学月考制度,完善通识教育课程教学改革。四要全力推进地方应用型高水平大学项目建设,召开项目建设领导组办公室会议,统筹安排中期检查工作,全面总结建设成效,做好省评的各项准备工作。五是要统筹做好专业认证和评估工作,组织召开专业认证推进会和专业评估培训会,要会同相关学院认真研究指标体系,对标对表,精心遴练专业办学特色和亮点,确保专业认证和评估取得优异成绩。

会上,宋常春部署了暑假期间重点工作,就第三学期教学安排,互联网+大学生创新创业大赛校园赛、“青年红色筑梦之旅”项目全国对接会安徽站活动承办、专业评估和认证等重点工作作了具体安排。与会人员汇报了各科室假期重点工作计划。