教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

部门首页|机构设置|规章制度|教务管理|实践教学|教学研究|质量管理|下载专区

教务新闻
最新动态  

 

· 学校2019年下半年全国大…
· 学校在“FANUC杯”首届…
· 坚持内涵发展,着力取得…
· 校领导深入教学一线开展…
· 学校召开十一月份教学工…
· 校领导深入教务处调研指导
· 学校顺利完成蚌埠市2019…
 
当前位置: 部门首页>>教务新闻>>正文
 
学校在“FANUC杯”首届中国职业技术师范院校教学能力比赛(教师组)中喜获佳绩
2019-12-12 15:27 杨孝延  教务处 审核人:

12月6日,由教育部高等学校中等职业学校教师培养教学指导委员会主办,天津职业技术师范大学承办的“FANUC杯”首届中国职业技术师范院校教学能力比赛(教师组)在天津职业技术师范大学国际交流中心拉开帷幕。来自云南大学、湖南师范大学、陕西科技大学、广东技术师范大学等16所高校73位教师参加此次大赛,我校督导员郭亮、教务处副处长王培章带队参赛。

本次竞赛涵盖了工学、理学、教育学、文史、实践教学等5个类别,大赛分为晋级赛、争先赛、对抗赛和决赛四个阶段,比赛主要采取现场授课形式,评委由具备比赛学科背景和资深教学经历的专家及参赛学校师生组成。大赛聘请首届国家“万人计划”教学名师等作为第三方评委,聘请国家教师教育咨询专家委员会委员孟庆国担任竞赛监督和仲裁委员会主任。

学校高度重视此次竞赛,教务处、人事处等部门协同组织,选拔出以何恩节、缑瑞宾老师为代表的5人参赛小组,并在前期对参赛选手从教学素养、教学设计、教学技巧、多媒体制作等方面进行综合指导和培训。经过三天激烈的角逐,我校机械工程学院缑瑞宾荣获一等奖,信息与网络工程学院何恩节、体育教学部周梦天荣获二等奖,化学与材料工程学院陈俊明、外国语学院任玲玲荣获三等奖,同时我校代表队荣获团体总分第六名的好成绩。

本次大赛成功举办,有效调动了广大教师教书育人的积极性、主动性,促进青年教师更新教学理念、改进教学方法、创新教学设计。参赛教师通过一系列备赛活动,不断强化教学基本功,提升教学能力,在比赛中充分展示了学校优良的师德师风和教学风采,取得了优异成绩,提升了学校知名度和美誉度。(特约通讯员:黄丹丹)

关闭窗口
站内搜索:

Copyright©  安徽科技学院 皖ICP备12009839号