学校召开期末教学工作例会-教务处

学校召开期末教学工作例会

2021年12月30日 15:59 闫富雄 点击:[]

12月29日上午,学校在十楼会议室召开期末教学工作例会,部署期末重点工作。党委委员、副院长黄友锐,教务处处长赵伟峰,教学督导办公室主任程斌,学生处处长何永勇,招生与就业工作处处长施培智,各教学院(部)分管教学副院长,教务处相关人员等参加会议。会议由黄友锐主持。

黄友锐认真听取了相关部门工作情况汇报,就近期教育教学重点工作提出三点要求:一是紧紧围绕教育教学重点工作,各教学院部要强化领导责任担当,以上率下,坚持问题导向、目标导向,深入推动教育教学改革,有效助力学校高质量发展;二是要扎实做好人才培养方案修订、一流专业、一流课程建设与申报、互联网+大赛培育、专业动态调整、实验室安全保障等重点工作,确保有所突破;三是各教学院部要及时召开期末教学工作会议,准确传达学校有关会议精神,总结本学期工作,部署期末及寒假重点工作。

赵伟峰通报了转专业、教材选用审核、教学运行、过程性考核、教学创新大赛等期末教学工作安排,并就一流专业和一流课程跟踪、双基达标验收、人才培养方案审核、专业认证自查、实验室安全检查、寒假实验室使用管理等重点工作进行了部署。

会上,督导考核办公室通报了2021年12月份及全年教学督导情况、审核评估督导、教师教学质量评价办法修订等情况;学生处通报了期末考风考纪、寒假返乡、毕业生征兵等工作;招生就业处布置了“我回母校报喜讯”、研后就业、招生就业工作会议等工作。与会人员就教学工作相关问题开展了讨论。(特约通讯员:黄丹丹  审核:赵伟峰)