我校举办一流课程建设培训会-教务处

我校举办一流课程建设培训会

2022年01月21日 16:30 高尚 点击:[]

为进一步推动我校一流本科课程建设。1月21日上午,教务处组织召开一流课程建设线上培训会,会议邀请清华大学学堂在线雨课堂专家李雪担任主讲嘉宾。学校一流本科建设课程负责人、教务处相关人员参加培训,此次培训会全程线上进行,培训会由教务处副处长高青海主持。

李雪以“国家级一流本科课程的建设运行及申报政策介绍”为题,解读了国家级一流课程申报政策,介绍了一流课程类型特点、相关要求、认定标准,结合雨课堂和课堂云等平台,重点讲解了如何实现线上、线下及线上线下混合式课程教学目标。围绕国家级一流课程申报,分别从申报书撰写、说课视频和附件材料等方面进行了经验分享。

高青海在总结时指出,课程是实现人才培养目标的主要途径,一流课程是推进新时代本科教育高质量发展的重要抓手。他希望广大教师积极参与到一流课程建设中来,进一步实现内涵发展,不断提高本科教育教学质量。

此次培训,学校共有近200名教师通过线上方式参与。通过培训凝聚了广大教师参与学校本科教育教学改革的共识,提高了全体教师积极做好一流本科课程建设的认识,为学校全面提升一流本科课程申报质量奠定了坚实基础。(特约通讯员:黄丹丹 审核:赵伟峰)