我校创业模拟实训班开班仪式成功举行-教务处

我校创业模拟实训班开班仪式成功举行

2022年02月28日 15:19 宋雪亚 点击:[]

2月27日上午,教务处、创新创业学院在龙湖校区众创空间路演厅举行2022年第1期创业模拟实训班开班仪式。凤阳县就业中心副主任李志、凤阳县就业中心就业科科长梁丹,教务处副处长、创新创业学院副院长高青海、信息与网络工程学院副书记韦乃学等出席开班仪式。创业模拟实训班全体学员参加此次活动,开班仪式由大学生创业教育研究中心副主任宋雪亚主持。

会上,高青海首先对凤阳县就业中心莅临参加开班仪式的各位领导表示欢迎,向入选2022年第1期创业模拟实训班的学员表示祝贺。他指出,面对高等教育发展新理念,要积极推动人才培养模式的深刻变革,形成新的教学质量观,要将“从业就业教育”的育人理念向“创新创业教育”转变,变教与学的“单声道”模式为“双声道”模式。他要求培训教师要不断深化教学改革,创新教学方式方法,根据学生特点因材施教,同时希望创业模拟实训班学员珍惜学习机会,通过本次培训,能够将课堂所学知识与创新创业活动及各级各类创业比赛结合,做到学以致用。

李志简要介绍了凤阳县人社局就业中心的基本情况,表达了在创业、就业方面全力支持安徽科技学院的工作。他从本分、本钱、本行三个方面对本期培训班学员做了简单的学习要求,并表示对愿意留凤阳创业就业的学生给予全力支持。开班仪式上,韦乃学从创业模拟培训的引入、培训的内容以及培训的重要意义等方面做了介绍,希望同学们学有所获。(特约通讯员:黄丹丹 审核:赵伟峰)