教务处举行工程教育专业认证协同平台使用培训会-教务处

教务处举行工程教育专业认证协同平台使用培训会

2022年03月10日 11:52 吴迪 周金星 点击:[]

为进一步发挥工程教育认证对于专业建设的促进作用,推进和优化学校工程教育、师范类及其他专业的认证工作进程,帮助各专业做好自评自建工作,2022310日上午,教务处在凤阳校区会议中心一楼报告厅举办工程教育专业认证协同平台使用培训会,培训会由教务处副处长周金星主持,各二级学院教学院长、2021年获批的20个认证培育专业的专业负责人以及各专业部分教师代表参加了培训会,科大讯飞工程教育认证协同平台的技术工程师介绍和演示了协同平台的使用和操作流程。

工程教育专业认证协同平台是我校引进,为服务工程教育专业认证、师范类专业认证和其他专业认证课程达成度计算的一套专业认证信息化系统,现阶段已经正式上线启用。培训会上,工程师就平台操作的各个要点做出了详细的讲解,对系统各个角色进行了细致解读,参加培训会的教师认真听取了讲解,并在会后就相关问题和软件工程师进行进一步的沟通交流。

通过本次培训会,使各学院专业负责人及相关老师对工程教育专业认证协同平台的操作使用更加熟练,对我校各专业做好专业自评自建工作具有重要的指导作用,加深学校工程教育专业认证、师范类及其他专业认证工作的开展,对于一流本科专业的建设具有积极意义。