学校召开十一月份教学工作例会 部署近期教育教学工作-教务处

学校召开十一月份教学工作例会 部署近期教育教学工作

2022年11月18日 11:21 闫富雄 点击:[]

11月17日上午,学校在新图书馆十楼会议室召开十一月份教学工作例会,部署近期教育教学重点工作。党委副书记、院长李震,各教学院(部)行政负责人,教务处、督导考核办公室、继续教育学院、招生与就业工作处、财务处、学生处等部门负责人和相关人员参加会议。会议由李震主持。

李震认真听取了相关部门近期工作汇报,围绕教学评价、非学历培训、教学运行、学业预警、毕业论文(设计)、专业课程建设与评估、实验室安全等工作做了具体部署。并就做好近期教育教学重点工作,强调三点要求。一是全力保证教学工作基础地位。教学是学校教育工作的中心环节,是高校稳定的中心环节,是学校其他各项工作的中心环节 ,各学院要切实抓好教学工作,层层压实责任,确保教学工作平稳有序推进。二是强化专业建设核心地位。专业建设是学校内涵建设的重要组成部分,决定着人才培养的格局与办学水平,尤其是在2024年迎来招生制度改革后,专业建设将是招生生源竞争的关键所在,成为学校的生命线。各单位各部门要把专业建设作为未来一个阶段的中心工作,努力打造一批具有一定特色和影响力的专业。三是强化产出导向的教学评价。深入落实专业认证理念,应用于自身课程教学改革与实践中,以学生的学习效果为导向,加强学业评价,实现持续改进,持续提高课堂教学质量,推动一流课程建设,促进一流专业建设,切实提升课堂教学效果和人才培养质量。

教务处通报了近期修订的《安徽科技学院本科生毕业论文(设计)工作管理办法(修订)》《安徽科技学院全日制本科生转专业管理办法(修订)》文件精神、2022-2023学年第一学期学业预警等工作,布置了2023届毕业生毕业资格预审核、2023届本科毕业生毕业论文、双基达标、实验室安全、智慧教学大赛、传统专业改造升级案例编制与优秀案例遴选、新编课程大纲汇报等近期工作,并重点就本科教育教学审核评估和专业认证、专业评估和课程标准化建设、辅修专业与微专业开设、虚拟教研室及产业学院建设、高层次教学研讨会举办、国家级省级一流专业建设和一流课程申报、大学体育“四年一贯制”、大学英语分类教学、大学计算机分类教学改革、下一届国家级教学成果奖谋划、教学信息化建设、“互联网+”及各类学科专业竞赛等下年度教育教学工作进行了通报。

督导考核办公室通报了常规督导、期中教学督查、研究生其中考核专项督导等情况;继续教育学院通报了各级各类培训规范化操作要求;招生与就业工作处布置了2023年招生宣传“五讲”活动,通报了2023年优化招生格局的思路;财务处通报了一卡通预存款清理、学费收缴等工作。

会上,校教学工作委员会审议通过了2021-2022学年度教学优秀奖人选。与会人员就近期教育教学有关问题开展了讨论。(特约通讯员:黄丹丹 审核:赵伟峰)