学校召开期初教学工作例会 部署期初和本学期重点工作-教务处

学校召开期初教学工作例会 部署期初和本学期重点工作

2023年02月20日 16:16 闫富雄 点击:[]

2月19日下午,学校在新图书馆十楼会议室召开期初教学工作例会,部署期初和本学期教育教学重点工作。校党委副书记、院长李震,各教学院(部)行政负责人,教务处、督导考核办公室、继续教育学院、招生与就业工作处、学生处等部门负责人和相关人员参加会议。会议由李震主持。

李震在主持会议时对各部门期初工作安排给与充分肯定,并进行了详细指导。就做好期初和本学期教育教学重点工作,强调三点要求。一是夯实责任,切实做好开学前两周教学有效衔接和平稳过渡。各学院要以生为本,压实责任,切实抓好课程辅导答疑、考试命题、监考、阅卷等期初教学工作,确保学生学有所得,学有所获。二是戮力同心,扎实推进本年度教学改革建设。十四五末,学校要通过审核评估和实现大学更名,目前各项工作正处于上台阶、上水平的关键节点。教务处梳理了九个方面的教育教学重点工作,各学院务必根据学校重点工作,结合学院实际,认真谋划学院重点工作,在确保各教学环节规范运行的前提下,推动一流课程建设,促进一流专业建设,扎实提升课堂教学效果和人才培养质量。三是明确抓手,狠抓重点工作落实。教育教学工作要以审核评估和专业认证为总抓手,牢牢树立目标导向,按照“目标+步骤+方法”统筹推进,“闭环+清单”管理,周报告、月调度,确保重点工作取得新突破、新进展。

教务处通报了审核评估自评自建、专业认证、人才培养模式改革、教学成果奖申报、一流专业、一流课程建设、教学信息化建设、学科专业竞赛、实验室安全管理等九个方面本年度重点工作。布置了期初教学衔接、转专业、学生复学、等级考试、通识课选课、2023届毕业生毕业资格审核、教学创新大赛、实验教学条件检查等期初教学工作。

督导考核办公室通报了期初教学督查和考风考纪专项督查工作;继续教育学院通报了毕业生职业技能培训认定工作;招生与就业工作处布置了2023年招生宣传“五讲”活动,通报了截至目前2023届毕业生就业情况。

与会人员就期初教育教学有关问题开展了讨论。(特约通讯员:黄丹丹 摄影:陈宝 审核:赵伟峰 )