教务处党支部开展清明祭扫主题党日活动-教务处

教务处党支部开展清明祭扫主题党日活动

2023年04月03日 10:40 宋雪亚 点击:[]

又是一年春草绿,梨花风起正清明。在清明节到来之际,为缅怀先烈,铭记历史,勿忘国耻,传承红色精神,凝聚奋进力量,4月1日,教务处党支部组织党员干部到淮南市新四军纪念林、大通万人坑教育馆,开展“铭记历史 勿忘国耻”清明祭扫主题党日活动。

在庄严肃穆的烈士陵园,大家着装整齐,全体肃立,齐唱国歌,面向革命烈士纪念碑为革命事业英勇献身的烈士们静默致哀,寄托哀思,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对先烈沉痛的哀悼和无尽的崇敬之情。活动中,全体党员面向鲜红的党旗,高举右拳,重温对党的铮铮誓言,再次接受党性洗礼。

英雄虽已逝,精神感后人。通过此次祭扫活动,党员干部们纷纷表示将铭记历史,牢记初心使命,以先烈为榜样,从他们身上汲取力量,牢记党旗下的誓言,将先烈们不畏艰苦、无私奉献的精神贯穿到教务处 创新创业学院各项工作中,以党的二十大精神为指引,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投身到今后的工作和生活中,对标革命先辈从工作作风、工作态度、工作干劲等方面找差距、补短板、强弱项,在新时代新形势下展现新作为,为学校教育教学高质量发展作出新贡献。(特约通讯员:黄丹丹 摄影:闫富雄 审核:赵伟峰)