教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

部门首页|机构设置|规章制度|教务管理|实践教学|教学研究|质量管理|下载专区

质量工程
 专业建设 
 课程建设 
 质量工程 
最新动态  

 

· 教务处关于公布2011年以…
· 教务处关于填报2016年度…
· 教务处 机械工程学院关…
· 教务处关于2011年以来国…
· 学校专门部署振兴计划和…
· 教务处关于开展2016年省…
· 关于公布2012年省、校级…
 
当前位置: 部门首页>>教学研究>>质量工程>>正文
 
学校专门部署振兴计划和质量工程项目年度检查验收工作
2016-11-24 08:38 施咏清  教务处 审核人:

11月21日下午,学校召开专题会议,全面部署2016年度省校级振兴计划部分项目(教学类)和国家级、省校级质量工程项目年度检查验收工作。校党委委员、副校长郭亮出席会议,相关职能部门负责人、各教学院(部)负责人及教务处有关人员参会。会议由郭亮主持。

郭亮就本次检查验收工作强调了四点意见:一要高度重视此次项目检查验收工作。各单位要明确职责,加强组织领导,成立由企业专家参与的检查验收小组,深刻吃透文件精神,通力合作,确保高质量完成项目检查验收工作。精心遴选专家组成,充分发挥各级专家组的作用,加强对项目检查验收和指导作用。二要真抓实干,找出项目建设的重点和难点。项目检查验收是手段,最终目的是为了保证项目建设的顺利开展,确实取得预期效果,总结凝练项目特色和标志性成果。注重项目建设的过程管理,对于集体项目和经费额度较大的项目,要单独检查验收,增强财务审计意识,管好用好项目经费,确保经费取得实效。三要坚定信心,全力推进项目建设验收工作。各单位要以大局为重,团结一致,做到项目成果共享共建。四要明确责任,共同做好项目检查验收工作。实施项目负责人和项目单位负责人的双责任主体制度,项目归属单位要加强对项目指导,对建设进展缓慢或成效不明显的,采取有效方式加以奖惩,督促项目负责人认真整改。

宋常春全面解读了安徽省教育厅《关于对高等教育质量工程项目和振兴计划部分项目进行年度检查验收的通知》文件精神,介绍学校在省级振兴计划项目和省级质量工程项目建设上取得的成绩,并对这次项目检查验收工作进行重点部署。要求项目负责人围绕建设目标的执行情况、采取的主要措施、主要活动和创新特色做法、存在的问题与整改措施等撰写检查验收报告,项目经费使用要定量化,明确具体范围和用途,项目预期成果须具体化和实在化。同时参照《省级质量工程项目成果展示形式》要求,整理并公开展示项目的标志性成果、示范效果及其对办学定位和特色的支撑材料行。会上,方晓明对我校2013年以来获批省级振兴计划项目和经费批拨情况做了说明。与会人员针对此次检查验收工作,展开热烈讨论。

通过这次检查验收工作,学校将全面梳理总结我校振兴计划和质量工程项目取得的标志性和阶段性成果,并积极加以推广示范。今后一段时期,学校将下大力气加强对项目的过程管理,扎实推进质量工程项目和振兴计划项目的建设,为深入推进地方高水平大学建设打好基础。(特约通讯员:于卉)

关闭窗口
站内搜索:

Copyright©  安徽科技学院 皖ICP备12009839号