教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

部门首页|机构设置|规章制度|教务管理|实践教学|教学研究|质量管理|下载专区

质量管理
 教学检查 
 教学工作评价 
 教学信息处理 
最新动态  

 

· 安徽省教育厅高等教育处…
· 关于印发教育部高等教育…
· 安徽省人民政府办公厅关…
· 安徽省教育厅 安徽省经…
· 国务院办公厅关于深化产…
· “新工科”建设行动路线…
· 安徽省教育厅高等教育处…
 
当前位置: 部门首页>>质量管理>>教学检查>>正文
 
教务处关于开展2016-2017学年度第一学期期末教学工作检查的通知
2016-12-15 15:07   审核人:

各单位、有关部门:

为全面了解本学期教学工作完成情况,加强考试管理和考风建设,确保期末教学工作规范有序进行,根据教学工作安排,定于本学期第17-19周开展期末教学工作检查。现将有关事项通知如下。

一、组织领导

(一)学校成立期末教学工作检查领导组,负责检查工作的组织、协调和督查。

组  长:郭 亮

副组长:宋常春

成  员:王立克 陈杰平 章毛连 骆海邦 詹秋文 张远兵

       俞  浩 顾有方 金光明 刘纯利 李先保 陈德用

       肖  新 王有炜 孙志双 陈传万 何永勇 黄树桥

       杨仕勇 夏显明 王培章

秘  书:王皖兰 费荣丽

(二)各教学院(部)成立期末教学工作检查小组,教学院(部)院长(主任)担任组长,主管教学副院长(副主任)担任副组长,教研室主任、教学秘书等为主要成员,具体负责本单位期末教学工作检查的组织实施和督查。

二、检查方式

(一)教学院(部)自查。

(二)教务处、教学督导办公室针对相关重点工作进行抽查。

三、检查时间

17-19周(2016年12月19日至2016年1月8日)。

四、检查内容

(一)教学运行及相关工作

1.期末教学运行情况,重点检查教师教学任务(课堂教学、实验、实习、实训)完成情况。

2.2017届毕业论文(设计)的安排情况,重点是毕业论文(设计)选题、任务书下达、开题准备等各环节工作开展情况。

3.2016-2017学年度第二学期教学任务落实及课表编排情况。

4.教师教学质量考核工作开展情况。

5.本学期教学工作总结、领导干部听课、学生信息员工作及各类日常教学材料整理归档情况。

6.其他期末教学工作完成情况。

(二)期末考试

1.期末考试课程试卷的命题组卷、评阅、分析及成绩录入等情况。

2.学生考风考纪宣传教育、监考教师安排及履行职责情况。

五、注意事项

(一)要认真制定执行计划,合理编排课表,充分考虑周学时分配的合理性,节假日、实践教学周不得安排教学任务,尽量避免双休日排课。

(二)要认真组织开展教师教学质量考核工作,做到组织安排合理、程序规范、数据准确、公平公正。

(三)要认真做好期末考试工作,严把试卷质量关和各环节时间节点,确保期末考试工作平稳有序进行。

1.要组织召开专门会议,加强教师岗位责任意识教育和学生考风考纪宣传教育。

2.要加强对试卷命题、审核、印制、保管等环节的管理,出现泄密行为的单位或个人,要追究其责任并按相关规定严肃处理。

3.主考教师提前30分钟到达考务办公室分发试卷,考试开始后深入考场解释试卷印刷中可能出现的问题,考试结束及时与监考教师做好试卷清点、交接工作,并提交考场报表。

4.监考教师提前20分钟到达工作岗位,检查考生证件,安排考生就座,宣讲考试纪律,维护考场秩序,处理考试过程出现的突发事件,并按要求认真填写考场报表(有考试违纪等情况,请在考场报表中记录并保留好违规证据)。

5.各类课程考核成绩必须于2016年 1月16日前完成登录工作,并将纸质成绩单一式三份送交学生所属教学院(部)。特殊情况须向教学院(部)申请,经教务处批准后可延迟一周。

请各单位在做好期末教学工作自查的基础上,对本学期教学工作进行全面总结,做好各项材料的整理归档工作,并于2016年1月15日前将期末教学工作检查总结(电子版、纸质版各一份)、领导听课记录表送交教务处教学质量管理科。

安徽科技学院教务处

2016年12月15日

关闭窗口
站内搜索:

Copyright©  安徽科技学院 皖ICP备12009839号