教务处
 
设为首页  |  加入收藏
 

部门首页|机构设置|规章制度|教务管理|实践教学|教学研究|质量管理|下载专区

质量管理
 教学检查 
 教学工作评价 
 教学信息处理 
最新动态  

 

· 安徽省教育厅高等教育处…
· 关于印发教育部高等教育…
· 安徽省人民政府办公厅关…
· 安徽省教育厅 安徽省经…
· 国务院办公厅关于深化产…
· “新工科”建设行动路线…
· 安徽省教育厅高等教育处…
 
当前位置: 部门首页>>质量管理>>教学检查>>正文
 
教务处关于开展2016-2017学年度第二学期期中教学工作检查的通知
2017-04-17 10:56   审核人:

各单位、有关部门:

为进一步了解教学运行情况,强化日常教学管理,规范教学行为,及时发现并解决问题,根据教学工作安排,决定于第10--12周开展期中教学工作检查。现将有关事项通知如下。

一、组织领导

组  长:郭  亮

副组长:宋常春

成  员:王立克、陈杰平、章毛连、骆海邦、詹秋文、张远兵

        俞  浩、顾有方、金光明、刘纯利、李先保、陈德用

        肖  新、王有炜、孙志双、陈传万、何永勇、黄树桥

        杨仕勇、夏显明、王培章

秘 书:王皖兰、费荣丽

二、检查内容

(一)教学计划的执行情况及全面教学状况

理论教学(实践教学):检查教师教学日志、教学日历、教材、教案、多媒体课件等教学基本材料,教师课程实际教学进度及教学效果(包括教学进度与教学日历是否一致、实验课异动情况、学生作业批改、实验报告评阅、教学方法及手段改进等),实习(实训)计划及落实情况等。

(二)过程性考核及第一阶段考试

检查各教学单位过程性考核及第一阶段考试的组织安排情况。各单位要认真梳理第一阶段考试及过程性考核的课程,认真做好命题、考试安排等各环节工作。

(三)组织召开师生座谈会

分别组织召开教师、学生座谈会,听取师生对教师教学、学生学习及教学管理等方面的意见和建议。主要了解课程教学情况,及时解决学生提出的问题,对于学生反应强烈的课程,单位领导及时与教师沟通,帮助教师解决教学中存在的问题。

(四)检查2017届毕业生毕业实习及毕业论文(设计)开展情况。

各教学单位要根据毕业实习安排,检查学生毕业实习落实情况,切实做好学生毕业实习成绩评定工作;结合毕业论文(设计)总体安排,重点开展毕业论文(设计)中期检查工作,全面了解学生毕业论文(设计)工作进度。

(五)教研教改等活动开展情况

各教学单位要对“魅力课堂”活动、教研教改及青年教师培养、学生教学信息员工作等开展情况进行检查并总结。

三、检查方式

各教学单位、有关部门自查,教务处、教学督导办公室联合督查与抽查。

四、时间安排

(一)第9周,教务处布置期中教学工作检查。

(二)第10--11周,各教学单位、有关部门组织开展期中教学工作检查。

(三)第12周,针对检查出现的问题及时整改,并分析原因进行总结。

五、要求

(一)各教学单位、有关部门要高度重视期中教学工作检查,将教学工作检查做实做细。

(二)对于检查中发现的问题或不足,要认真分析原因,积极进行整改。

(三)请各教学单位于2017年5月12日前将期中教学工作检查总结(存在问题及具体整改措施)送交教务处教学质量管理科(电子版、纸质版加盖学院公章各一份)。

安徽科技学院教务处

2017年4月14日

附件【教学基本材料检查表.xls已下载
关闭窗口
站内搜索:

Copyright©  安徽科技学院 皖ICP备12009839号