关于2023级新生报到期间严明纪律的工作提醒

时间:2023-09-05 来源:纪委办公室 作者: 浏览:

为进一步巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入贯彻落实中央八项规定精神,加强师德师风建设,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,现就2023级新生报到和教师节期间进一步加强作风建设和廉洁工作提醒如下:

要坚决扛起主体责任。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述和重要指示批示精神,切实提高政治站位,压实领导责任,传导责任压力。各单位党组织主要负责人要认真履行党风廉政建设第一责任人责任,以身作则、以上率下,教育引导教职员工加强自身修养,强化自我约束,弘扬高尚师德。

要坚持强化纪律要求。党员干部和教职员工要严格执行《高等学校教师职业道德规范》《新时代高校教师职业行为十项准则》等,不得索要、收受学生及家长财物,不得参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动,或利用家长资源谋取私利,切实维护优良的校风。

要严格加强监督检查。各单位、各部门要驰而不息正风肃纪,扎实推进党风廉政建设,各二级纪检机构要协助党组织加强监督检查,对发现的苗头性问题早提醒、早纠正,坚持严管厚爱,做到防患于未然,做到令行禁止,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,对顶风违规违纪的行为严肃追责问责。

中共安徽科技学院纪律检查委员会办公室

2023年9月4日