部门工作

学校召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会

时间:2023-05-23 来源:纪委办 作者:孟凡启 浏览:

5月18日,学校召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会,教育整顿领导小组成员及全体纪检监察干部参加会议。

会议传达学习了省纪委监委全省纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会精神,回顾总结了学校教育整顿学习教育环节工作开展情况,并对下阶段工作任务进行了部署要求。

会议指出,开展教育整顿最根本的就是找准问题、解决问题,问题就是靶心,抓住问题就是抓住了教育整顿的要害,整改问题就达到了教育整顿的目的。会议强调,要增强问题意识,突出问题导向,聚焦纯洁思想、纯洁组织,把情况搞清楚,结合主题教育调研把症结弄明白、把整改搞扎实,特别是要把风险隐患纠治到位。要认真对照检视。主动把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,把问题摆进去,认真开展“六查六看”。要动真碰硬推进问题整改,把严的基调、严的措施、严的氛围进一步传导下去,把检视整改工作与主题教育工作要求统筹落实,紧密结合,以整改实效推动纪检监察工作上台阶上水平。

会后,学校纪委副书记张开宝做了题为《坚定不移推进全面从严治党,推动学校纪检监察工作高质量发展》的专题党课报告。