基层工作

动物科学学院理论学习中心组开展“三个以案”警示教育专题研讨

时间:2020-05-09 来源: 作者: 浏览:

5月9日上午,动物科学学院理论学习中心组组织开展深化“三个以案”警示教育专题学习研讨,为下一步问题检视对照检查打下坚实基础。学院理论学习中心组成员参加学习。研讨会由学院党总支书记汪洋主持。

会议认真学习校党委书记蒋德勤在全面从严治党暨党风廉政建设工作会议上的讲话精神,就如何进一步贯彻落实讲话精神提出安排,强调要严明政治纪律政治规矩,严格落实意识形态工作责任制,认真落实好学校党委工作要求;坚决扛起政治责任抓落实,纵深推进全面从严治党和党风廉政建设。

与会人员听取了赵正永、张坚违法违纪反面典型案例情况介绍,一致认为,赵正永、张坚无视党章党规党纪对遵守政治纪律的要求,对党不忠诚不老实,背离了共产党员的初心和使命,对落实党中央决策部署不担当不作为,是政治问题和经济问题交织的腐败典型。对二人的坚决查处和严肃处理,充分体现了党中央严明党的政治纪律和政治规矩、加强党的政治建设的坚决态度。大家表示,要通过学习研讨进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实做到对党忠诚、对纪律敬畏、对事业负责;要全面落实校第三次党代会精神,直面学院事业发展中面临的矛盾和问题,把责任担起来,敢字为先、干字当头,不断开创工作新局面。

会议还对意见问题征集方式、座谈会组织等工作进行了具体安排。(特约通讯员:胡文靖 审核:汪洋 编辑:汤帅)