基层工作

动物科学学院纪委开展师生党员学习笔记检查工作

时间:2023-04-21 来源:动物科学学院纪委 作者:魏星 浏览:

为检查师生党员近期政治理论学习成效,扎实推动三会一课学习活动走深走实,4月15日至20日,动物科学学院纪委在学院116会议室开展师生党员学习笔记检查工作。学院纪委书记汤帅及全体纪委委员参与检查。

检查工作主要从内容是否完整、格式是否标准、字迹是否工整三个方面展开。从检查情况看,全院学习情况整体良好:一是态度较为端正,师生党员对近期政治理论学习、党史学习等活动比较重视,大部分党员同志均能按时上交学习笔记;二是内容较为完整,学习笔记均能较好体现三会一课学习活动的内容要点。同时,检查过程中也发现了一些亟待改进的问题:一是个别同志学习笔记有空页、缺页情况;二是书写态度不够端正,存在字迹潦草、敷衍应付的现象。

下一步,学院纪委将对师生党员的学习记录进一步规范:一是按学院党委的学习计划统一内容、突出重点;二是会议记录要素齐全,笔记不得空页、缺页和单页记录,每页留白不超过本页的三分之一,书写要工整;三是笔记中要体现自学心得、党日活动参与等内容。

此次学院纪委对师生党员学习笔记的检查,有效提高了师生党员学习的自觉性,为今后学习工作的开展提供了纪律保障。