基层工作

人文学院开展廉洁文化教育征文活动

时间:2023-04-25 来源:人文学院纪委 作者:陈慧 浏览:

为弘扬清正廉洁思想,营造崇廉尚廉氛围。人文学院组织开展廉洁文化征文活动,进一步夯实师生清正廉洁思想根基,有力推进新时代大学生廉洁文化教育。

此次廉洁征文作品形式多样,学院同学积极参与,涌现出许多优秀原创作品。其中王家喜的现代诗歌《廉》用词优美充满灵气,以“我”为角度用宏大的想象构筑笔下的世界,隐含对廉洁的坚定追求;刘欢的《寄予先生信》以书信形式与廉洁代表人物张居正对话,其颁布有利于天下子民的政令流芳百世,是对为官清廉大公无私的肯定;王荟权的现代诗歌《父亲的模样》,则是从最贴近身边的“父亲”这一形象描写清廉,由普通人的清廉体现清廉的伟大,渺小却又不平凡。此外,王尹的《对廉政文化进校园和大学生廉洁教育的思考》、陈丽敏的《廉洁不忘初心,勇担时代使命》和黄俊的《廉洁之风记心中》等通过不同的叙述方式表达了对“廉”的认识和思考。

本次廉洁征文活动以文化人,润物无声,给学院注入了更多的廉洁因子,营造了更加浓厚的廉洁氛围。