基层工作

以案为鉴知敬畏 遵纪守法筑防线

时间:2023-04-28 来源:教育整顿凤阳校区组 作者:郑玉莲 浏览:

为推深做实教育整顿,切实增强纪检监察干部政治意识、责任意识和身份意识,4月27日上午,凤阳校区二级纪委纪检监察干部集中开展警示教育。学校纪检监察干部队伍教育整顿领导小组办公室有关人员出席会议。凤阳校区组全体成员参加会议。

会议组织学习了中央纪委国家监委印发的警示教育通报和纪检监察干部违纪违法案例,观看了警示教育片《让惩恶扬善的利剑永不蒙尘》。会议还学习了《党的二十大全面从严治党精神辅导读本》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等有关章节内容,传达了省委和学校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神。

5位纪检监察干部就理论学习和警示教育等内容,结合个人岗位工作实际作了交流发言。大家纷纷表示,要以警示案例和警示教育片中的反面典型为戒,自觉筑牢拒腐防变的思想防线和道德底线,坚持打铁必须自身硬,敬法畏纪、遵规守矩、秉公用权、清正廉洁,努力做一名忠诚干净担当的新时代纪检监察干部。