基层工作

资源与环境学院举办党风廉政建设暨师德师风教育报告会

时间:2023-05-12 来源:资源与环境学院纪委 作者:刘金映 浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步推进学院党风廉政建设和师德师风建设,5月10日下午,资源与环境学院在学院会议室举办党风廉政教育暨师德师风教育报告会。报告会邀请蚌埠市纪委监委崔巍作主题报告。学院纪委书记沈树周主持报告会,学院全体教师参加报告会。

崔巍首先解读了师德师风建设和党内相关法律法规,从纪检监察机关的职责、违纪的概念和纪律处分、职务犯罪的概念特点和常见罪名、违纪违法的惨痛后果四个方面,就党员教师如何坚定理想信念、提升廉洁意识、自觉接受监督作了系统阐述,强调党员教师要始终保持清醒头脑、严守政治纪律规矩、筑牢拒腐防变防线、常态长效崇廉践廉。

沈树周在总结报告会时,对全体教师提出了明确要求,一是要把握报告内容之要,聚焦师生感受,让师生体会到从严治党一直在身边;二是要尽好份内之职,按照上级党委要求,认真完成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项工作,推动问题解决,将主题教育的成果转化为高质量发展的生动实践,让师生有实实在在的获得感;三是砥砺干事之能,提高自身履职能力,切实发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,合力推动学院各项事业高质量发展。