继续教育学院
首页 | 学院概况 | 招生工作 | 规章制度 | 职教集团 | 合作办学 | 培训工作
站内搜索:
 
  合作办学
 合作办学 
 
  合作办学    
关于开展期中教学检查工作的通知
2016-06-02 08:52   审核人:

安徽科技贸易学校、安徽电子工程学校:

为全面了解联合办学单位初中起点五年制高职的教学运行情况,及时发现和解决教学中存在的问题,进一步规范教学行为,提高教学质量,经研究定于2015年10-11月进行期中教学检查,

现将有关事项通知如下:

一、组织领导

组 长:彭光明

成 员:杨维来 何华奇 王培章张敬强 张文国

二、检查内容

1、常规教学秩序检查

检查教师按时上下课、教学进度、停调课补课、教风、学风等情况,抽查教学日历、教学日志、教案及多媒体课件等教学基本材料。

2、实践教学环节检查

深入实验室检查实验教学开展情况。重点检查教师按时上下课、教学进度、实验实训项目设置和开出率以及实习大纲、实习计划、实习指导书、实验日志、实验报告等基本教学材料。

3、组织师生座谈会

学校组织召开学生、教师座谈会,全面收集教师教学和学生学习等方面存在的问题和建议。

4、学校要认真抓好期中试卷的命题组卷、监考、试卷批阅及考风考纪等工作,强化考试管理。

5、学校针对自身实际工作,可自行开展有特色的工作自查。

三、检查方式

安徽科技贸易学校、安徽电子工程学校先自查,安徽科技学院教务处、学生处、继续教育学院联合督查与抽查。

四、时间安排

1、2015年10月,安徽科技学院布置期中教学检查工作。

2、2015年10月,安徽科技贸易学校、安徽电子工程学校提交期中教学检查计划,组织开展检查工作,撰写检查报告。

3、2015年11月,安徽科技学院针对检查情况,进行抽查分析、总结。

五、要求

1、安徽科技贸易学校、安徽电子工程学校务必高度重视,积极配合,在学校自查的基础上,切实做好迎接督查的各项准备工作;要结合本单位实际,认真做好检查工作计划和任务落实等工作。

2、学校要及时对检查材料进行整理、分析,对于发现的问题或不足,要认真分析原因,积极进行整改,并做好相关材料的归档工作。

3、学校要于2015年11月30日前将工作总结及相关材料送交安徽科技学院继续教育学院。

附件:安徽科技学院期中教学检查自查表

2015年10月15日

附件【2安徽科技学院期中教学检查自查表.doc已下载
关闭窗口
国培管理系统 | 中国高等教育学生信息网 | 安徽省中职教师培训网 | 安徽省成人高校招生网

安徽科技学院  版权所有  继续教育学院  主办 | 旧版回顾