杨维来等参加2018年华东地区农林水本科院校继续教育协作会暨继续教育学院院长论坛-继续教育学院
image/svg+xml ANHUI SCIENCE AND TECHNOLOGY UNIVERSITY 继续教育学院
学院信箱

首页>新闻动态

2018年10月22日 14:36  点击:[]

2018年10月18--21日,浙江海洋大学举办了2018年华东地区农林水本科院校继续教育协作会暨继续教育学院院长论坛,来自华东地区的15家本科院校及中国农业大学和内蒙古大学的继续教育学院代表参加了会议,会议由华东地区农林水本科院校继续教育协作会会长、南京农业大学继续教育学院院长李友生教授主持。

浙江海洋大学副校长谢永和教授代表学校首先发表致辞。他表示,浙江海洋大学是一所海洋特色鲜明的地方高校,长期以来学校高度重视继续教育工作,以社会需求为导向,充分依托学校丰富的涉海类教学资源和重点平台,为地方和社会培养了一大批技能型、实用型的人才,希望与会的各位高校专家代表们进一步加强与浙江海洋大学继续教育学院的交流,一如既往地支持并帮助浙江海洋大学,围绕“加强培训、提高质量、规范办学、创新发展”出谋划策,多提宝贵意见和建议。

中国农业大学科技园、北京建设大学常务副校长吴加志教授,作了《高校继续教育发展的新思考》主题报告,报告从高校继续教育发展实践与探索、问题与挑战、政策与机遇、改革与创新、规范与管理、研究与思考等方面阐述高等继续教育发展的历程,继续教育发展面临国家发展战略的机遇,特别是目前农业院校继续教育适应乡村振兴发展和“一带一路”发展等方面的机遇。

李友生针对继续教育工作存在的专业方向设置不够规范、对于继续教育质量不够重视、安全稳定及廉政风险等问题也作了主题发言。

在院长论坛环节,我校继续教育学院副院长杨维来介绍了我校办学发展情况,并就我校学历继续教育、农村基层干部学历教育、中职骨干教师培训、新型职业农民培训和社会培训的经验和做法进行了交流发言,特别就进一步推动高校继续教育健康持续发展、推进经济社会发展、规范办学、提高质量,注意风险防控等方面,同与会专家进行了深入地探讨。

上一条:我院举办天长工业学校班主任素质业务提升培训班 下一条:我校举办安徽省第六期中等职业学校校长高级研修班