建筑学院实验报告批改要求
    2015-07-21 佚名 点击:[]

一、实验报告是学生参加实验学习后,按要求交给教师有关实验现象记录、操作细节记录和实验结果讨论等有关反映学生对技术掌握水平的书面作业。

二、实验报告的格式统一要求,首次开课时教师向学生指明实验报告的规范格式和注意事项。

三、教师在批改实验报告中从目的要求、主要仪器设备、材料、实验步骤和现象、误差计算或结果讨论等主要环节进行批改。

四、教师应注意报告中数据是否可靠真实,对相互抄袭的,应指出错误并提出修正意见。注意核对实际实验结果和报告结果的一致性。

五、实验报告成绩应作为实验课程考核的一部分,教师根据每次报告成绩和本人实际动手能力进行实验教学考核,并有实验成绩记录。

六、每次实验报告的批改,应在下次实验前完成。