党建思政

制度文件
    关于举办党委中心组学习(扩大)会暨处级以上领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班的通知
    2017-02-28  点击:[]



    为学习贯彻习近平总书记在中央党校省部级主要领导干部专题研讨班和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真学习安徽省委“市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班”精神,进一步推动十八届六中全会精神的贯彻落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以党的建设新成效迎接党的十九大胜利召开,经研究,定于第三周举办一期党委中心组学习(扩大)会暨处级以上领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题培训班,现将有关事项通知如下。

    一、开班时间

    2017年3月4日(周六)全天 (上午8:30至12:00;下午2:30至5:30)

    二、参加人员

    全体处级以上干部

    三、学习内容

    习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;省委书记李锦斌在省委中心组理论学习会暨市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班上的讲话精神;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。学习材料由宣传部配发。

    四、学习形式

    采取分组学习研讨与大会集中培训相结合的方式,具体安排如下。

    (一)3月4日上午分组学习研讨

    1、党委中心组集体学习会(主持人:蒋德勤;地点:新图书馆九楼会议室)

    2、教学院部组

    (1)西区教学院部(召集人:刘德义;地点:动物科学学院会议室)

    (2)东区教学院部(召集人:张开宝;地点:机械工程学院会议室)

    3、机关一总支、离退休党总支(召集人:李永生;地点:新图书馆一楼第二会议室)

    4、机关二总支、后勤党总支(召集人:方晓明;地点:新图书馆十楼会议室)

    (二)3月4日下午全体参训人员集中培训

    (主持人:蒋德勤;地点:新图书馆一楼报告厅)

    具体议程:

    1、党委书记蒋德勤传达习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神;

    2、党委副书记韦文联传达省委书记李锦斌在省委中心组理论学习会暨市厅级主要领导干部学习贯彻党的十八届六中全会精神专题培训班上的讲话精神

    3、党委书记蒋德勤讲话

    五、相关要求

    一是充分认识举办培训班的重要意义。举办本期培训班的目的是在处级以上领导干部这个层面把十八届六中全会精神理解深、理解透,把《准则》、《条例》各项规定把握精、把握准,促进处级以上领导干部思想到位、行动对标带动全体党员贯彻落实,以解决突出问题为突破口和主抓手,推动全会精神落到实处。

    二是保证参学率。所有参学人员要处理好日常工作与培训学习的关系,保证参学率。确需请假的,须履行请假手续并于3月3日(周五)中午12:00前报宣传部备案。

    三是认真开展研讨。要认真研读学习材料,积极参加研讨活动;要以问题为导向,以自我革命的勇气去解决管党治党中存在的问题,切实解决那些影响党的先进性纯洁性问题、党的政治生活中存在问题和人民群众反映强烈的问题;要以高度责任感和使命感推动《准则》、《条例》落地生根,进一步落实责任、进一步细化实化、进一步传导压力。

    附:分组学习研讨重点

    1、全面从严治党首先要从政治上看;

    2、维护党中央权威、贯彻民主集中制;

    3、增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;

    4、党必须勇于自我革命;

    5、领导干部必须严格自律;

    6、担负起管党治党的政治责任。


    上一条:建筑学院2017年上半年教职工理论学习安排意见
    下一条:建筑学院2017年上半年党总支中心组理论学习安排意见

    关闭

友情链接: