党建思政

制度文件
    《建筑学院学生考勤制度》
    2018-04-25 耿广汉 点击:[]



    一、凡教学计划中安排的学生上课、早操、实习、劳动、军训及有关活动都要考勤。因故不能参加者,应事先办理请假手续。假满后应及时销假。未经请假缺勤者,按旷课论处。

    二、请病假应持校医院或经校医院同意转诊医院的病假证明,到本班班主任或辅导员处请假。请病假三天以内由本班班主任或辅导员批准;三天以上两周以内由学院分管领导批准;超过两周者由学校主管领导批准。

    三、学生一般不得请事假。遇有特殊情况必须请事假者,要从严掌握。请事假三天以内由本班班主任或辅导员批准。三天以上两周以内由学院分管领导批准;超过两周者由学校主管领导批准。

    四、因故不能事先请假者,应持有关证明补假。如需要延长假期,应在假满以前说明理由并持有关证明,申请续假。

    五、对于学生缺勤的学时计算:上课、见习、实习按实际学时计算;军训、社会实践一天按六学时计算;其他活动按照学校的相关规定执行。

    六、学生不得无故迟到、早退。三次迟到或早退记为旷课1学时。上课迟到超过十分钟者,按旷课论处。

    七、学生考勤工作由学习委员负责,每周向本班班主任或辅导员汇报考勤情况,并签字,学院学生会每月向党总支分管领导报送一次考勤汇总表。

    八、任课教师负责所在课堂考勤。

    九、学院每周公布一次各班考勤统计情况。对旷课的学生,严格按照学校有关规定处理或报送有关部门处理。


    上一条:《安徽科技学院家庭经济困难学生资助管理办法》
    下一条:《建筑学院班级工作管理条例》

    关闭

友情链接: