学生工作

团学动态
    建筑学院师生学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神
    2022-05-12 张佳媛 李席旺 点击:[]



    5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志出席大会并发表重要讲话。建筑学院师生全程观看并组织学习交流。

    习近平总书记深情回顾了共青团一百年来的奋斗历程,精辟概括了共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,并对青年一代接续奋斗、凯歌前行提出了殷切希望。他的讲话在学院师生中引发了热烈反响。

    “一百年前,一支青年大军在党的旗帜下集结出发,走过了一百年的光辉历程”,建筑学院团委书记沈德艳说,“作为一名青年干部,身处这一历史节点,见证这一光辉时刻,聆听习近平总书记的殷切嘱托,倍感光荣而自豪。我们要带头明大德、守公德、严私德,立足青年需求,聚焦青年担当,做党的温暖传递者和青年发展的引领者,带动广大团员青年踔厉奋发,用青春和汗水打拼出精彩人生,以实际行动和优异成绩开创未来。”

    “时代各有不同,青春一脉相承。”土木工程专业学生党支部党员吴一石说,“百年征程,中国共产主义青年团坚持党的领导,坚守理想信念,扎根于广大青年中,投身于民族复兴的伟大任务中,培育出了一代代青春之火。作为新时代的新青年,理应燃起理想之火,以坚定的共产主义信念,创造社会主义的美好未来;理应背起责任之柱,以青春而矢志不渝的奋斗,迸发改造世界的能量。”

    建筑学院团委学生干部、风景园林203班级团支部副书记张俊玲表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。在中国共青团一百周年诞辰之际,我们应拿出最好的状态和最高的热情,为中国共青团庆生。作为新时代青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,努力学习,积极奋斗,一起去抒写更美好的未来!(特约通讯员:沈德艳 审核:谢宜勤)


    上一条:建筑学院开展“我劳动、我快乐”主题班会暨劳动实践
    下一条:建筑学院启动学生劳动教育宣传周活动

    关闭

友情链接: