校领导出席离退休党总支处级党员领导干部专题民主生活会

日期:2016-01-14  点击:[]

1月13日上午,离退休党总支处级党员领导干部专题民主生活会在离退休工作处会议室召开。院纪委书记丁和生到会指导工作。离退休党总支委员、出席校第二次党代会的离退休代表、离退休工作处在职工作人员参加会议,会议由离退休党总支书记解德爱主持。

围绕“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”主题,解德爱首先通报了教育实践活动整改落实情况,然后结合征求到的群众意见、建议,从贯彻执行民主集中制,遵守党的纪律,落实中央八项规定精神、坚决反对“四风”等方面深刻剖析了自身存在的主要问题,分析了产生问题的原因,深入开展了自我批评,指出了自身今后的努力方向和改进措施。

丁和生在听取解德爱剖析材料后指出,离退休党总支民主生活会体现了四个特点:一是会议主题突出,查找问题深刻;二是会议准备规范、认真,严格按照学校规定程序进行;三是整改成效明显,整改措施具体、得力;四是努力方向清晰、明确。针对下一步工作,他对离退休党总支班子提出了几点要求:一要以优良的工作作风,继续加强整改;二要深刻把握新形势下老干部工作的新任务和新要求;三要认真谋划好2015年离退休工作处各项工作;四要做好春节前各项老干部慰问工作。

解德爱表示将针对查找出来的问题,深入研究,明确重点,及时进行整改,并把整改的情况在一定范围内公开,自觉接受群众的监督。