我特邀教学督导员走进实验课堂

日期:2019-09-23 王珏 点击:[]

9月20日上午第3节课,我校特邀教学督导员郝振中、杨秀军、周正义、刘玲和王珏一行五位老师,走进动物寄生虫病学实验室,听取了动物科学学院刘欣超老师的实验课。课堂上熟练的讲授体现青年教师刘欣超备课认真,实验内容充实,讲解条理清晰,示教操作规范。动医16(3)班的学生注意听讲,按照要求认真操作,整个实验课秩序井然,学生基本上都掌握了实验内容,实验效果较好。

课后,几位督导员分别和青年教师及实验学生进行了座谈交流。学生反映刘老师工作认真负责,关爱学生,很有亲和力,深受学生欢迎。在和青年教师的交流中,督导老师对刘老师的教学充分肯定,并建议最好能改善实验设备条件,使用多媒体课件配上图片更加直观,实验效果更佳。刘老师愉快接受,表示争取增添设备。

应用型大学的办学特色要求注重实验实训,培养学生实践操作动手能力,特邀教学督导员们走进实验课堂听课,也为进一步强化实验教学助一把力。(特约通讯员:许丽摄影:郝振中)