离退休党总支召开处级党员干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

日期:2019-12-11 许丽 点击:[]

12月10日上午,离退休党总支召开处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,党委(校长)办公室副主任、组织部副部长、第七督导组组长卢星辰、督导组成员、学生处石志成科长到会指导,离退休党总支委员、支部书记、党员群众代表、在职工作人员参加会议,会议由离退休党总支副书记时乾主持。

卢星辰在认真听取离退休党总支领导班子和班子成员对照检查情况汇报、批评和自我批评之后进行点评。他指出,本次专题民主生活会认识到位、准备充分、主题鲜明、程序规范、组织严密;剖析深刻,批评严肃认真,按照“三个摆进去”的要求,直面问题,体现了见人见事见思想的要求,达到了相互教育、共同提高的效果;整改是务实的,整改措施是具体的,可操作的,体现了立行立改的要求。

对下阶段工作,卢星辰转达韦文联副书记的几点意见和要求。一是持续加强理论武装,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九届四中全会精神做为当前工作的重中之重,进一步增强 “四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,二是切实抓好问题整改,列出解决的时间表,进一步完善“四个清单”;三是推动老干部工作的发展。老同志是安科精神的践行者,学校的今天来之不易,凝聚着老同志的智慧和汗水。希望老同志发挥余热,通过支部共建等继续传承正能量,关注支持学校发展,开创学校“双创”和离退休工作新局面。

会上,时乾通报专题民主生活会准备情况,代表总支班子汇报了班子检视剖析材料,认真查摆了存在的主要问题,深刻剖析原因,逐一提出了整改措施。时乾结合自己的思想、学习和工作实际,盘点了主题教育的主要收获,检视了存在的问题,剖析了问题产生的根源,提出了努力方向和改进措施,并开展了真诚的批评与自我批评,对与会人员批评意见虚心接受,并表示切实进行整改。

时乾代表领导班子作表态发言,感谢学校和老同志对离退休处工作的认可,在下一步的工作中,持续加强理论学习,把理论学深学透,注重发挥老同志正能量,为学校和谐发展贡献力量;进一步强化责任担当,做好各项服务工作;深化问题整改,一件件抓实抓细,落实到位,推动离退休工作上新台阶。(特约通讯员:许丽 审核:时乾 摄影:宋方银)

关闭