离退休各党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育组织生活会和开展民主评议党员活动

日期:2019-12-10 许丽 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,根据主题教育领导小组《关于组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,12月5日-9日期间,离退休一、二、三党支部,分别在离退休工作处会议室召开专题组织生活会和开展民主评议党员,全体党员在校党员参加。

离退休党总支高度重视此项工作,党总支书记和各党支部书记切实履行第一责任人的职责,精心组织、周密安排,组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、习近平在庆祝新中国成立七十周年大会上的重要讲话、十九届四中全会精神、党章党规的基础上,相互谈心谈话,广泛征求意见,对照“不忘初心、牢记使命”主题认真查摆突出问题。各党支部书记主持会议,处级领导干部以普通党员身份参加所在党支部的会议。

党支部班子成员带头开展自评,每位党员围绕重点检视的“三个方面问题”,认真查找自身在理论学习、履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面的实际表现,开展自我批评和相互间的真诚批评。评议后,全体党员结合实际,填写了《安徽科技学院党支部民主评议党员测评表》《安徽科技学院党支部评议表》

会后,各党支部召开支委会,结合党员评议情况,综合分析党员日常表现,客观公正作出评价,给每名党员评定等次并向本人反馈。各党支部结合组织生活会征求意见、开展批评情况,对查摆出的问题进行梳理,可以马上解决的,立行立改;需要一段时间解决的,细化整改措施。

通过本次组织生活会和民主评议党员,达到了增强党员意识,加强党性修养,进一步了解掌握党员思想和工作生活情况,提升基层党组织组织力的目的。(特约通讯员:许丽)

关闭