离退休党总支召开主题教育专题民主生活会

日期:2023-09-01 许丽 点击:[]

8月29日下午,离退休党总支在离退休工作处会议室召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,第三督导组成员、党委巡察办公室主任张宏喜、宣传(统战)部副部长姚文均到会指导,离退休党员处级干部、党总支委员、支部书记、党员群众代表等参加会议,会议由离退休党总支书记时乾主持。

张宏喜在认真听取离退休党总支领导班子和时乾处长个人对照检查情况汇报、批评和自我批评之后进行点评。他充分肯定了离退休党总支在为群众解难题、办实事方面做出的成绩。他指出,本次民主生活会组织严密、程序完备、主题明确,思想认识到位,检查剖析深刻,提的意见中肯坦诚、整改措施有力有效,贯彻了上级的要求,会议取得了预期的效果。

对下阶段工作,张宏喜提出几点希望和要求。一是系统持续坚持政治理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想是一个长期的学习任务,要树立终身学习的理念,活到老、学到老;二是坚持抓好问题整改,整改落地落实落细,把问题一抓到底;三是以民主生活会为契机,切实做好服务保障工作,关心好服务好老同志,进一步发挥老同志的积极性,让老同志身心愉悦地投入到学校的建设发展中去。学校的发展离不开老同志的支持和理解,要把主题教育成果转化为推动老同志工作的高质量发展上去。

姚文均点评中指出,离退休党总支民主生活会程序规范、检视问题深刻,特别是离退休党总支工作认真负责,表示老同志的事情,宣传部一定给予大力支持。

会上,书面通报了离退休党总支2022年度处级党员领导干部专题民主生活会和主题教育整改落实情况;时乾通报了领导班子主题教育对照检查情况和个人对照检查情况,对照以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,从6个方面问题进行检视剖析,把自己摆进去、把职责摆进去,查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生原因,诚恳开展了自我批评,提出了整改措施及今后努力方向。与会人员逐一对处级党员领导干部提出了批评意见,处级党员领导干部作了回应表态发言。

最后,时乾代表领导班子作表态发言,一是要深刻领会、认真贯彻落实督导组的指导意见。二是会后制定整改问题清单,结合工作实际,一件件的进行整改落实。老同志工作,关系学校的和谐稳定,各单位给予了大力支持,表示感谢。三是今后要更加认真细致的做好老同志服务工作,引导老同志在学校更名大学方面做出应有的贡献。结合学校实际、克服困难,为老同志老有所乐、老有所医、老有所养、老有所学方面努力创造条件,让老同志满意,不辜负组织和老同志的期望。(特约通讯员:许丽 摄影:周冠林 审核:时乾 )