我校召开关工委工作会议

日期:2016-10-11  点击:[]

10月10日上午,校关工委在图书馆九楼会议室召开校关工委工作会议,校关工委委员及各二级学院关工委副主任参加了会议,会议由校关工委副主任郝振中主持。校纪委书记、关工委主任丁和生出席会议并讲话。

校关工委秘书长解德爱首先带领大家学习了习近平总书记在纪念中国关心下一代工作委员会成立25周年大会上就关心下一代工作作出的重要指示精神,其次郝振中对校关工委上半年工作做了简要回顾,并就下半年工作做了安排部署。

最后丁和生就校、院二级关工委工作做了指示。他首先肯定了校关工委在2015年12月调整后不长时间内做了富有成效的工作,尤其是组建“五老”报告团和特邀组织员队伍,以及在青年教师师和大学生中开展爱国主义主题教育活动中等取得的成效。同时指出我校关工委工作与省教育厅关工委的要求、和兄弟院校相比还有不少差距,要不断努力,开创性开展工作。丁和生对校院二级关工委提出了几点要求:一不断创新,不断突破,争取关工委工作更上一个台阶。二是要加强关工委相关知识的学习,进一点明确关工委的职责、主要任务等,提高对做好关工委工作的认识。三是要有一片热心,积极热情的投身在关工委工作中去。关工委同志主要是已退休的老同志,能主动的承担义务,是对学校事业发展和对青年教师及大学生的关心培养的具体体现。四是二级学院关工委要立足实际,在创特色,创品牌上下功夫。要结合本院青年教师和大学生的专业特点,有自己的特色和定位,打造自己的品牌,发挥优势,有针对性的开展工作。五是校院二级关工委之间,各二级关工委之间要开展联动,加强联系和配合,发挥互补作用,紧跟社会和学校发展的形势,共同为做好学校和学院大学生的思想教育和管理工作发挥积极作用。