校关工委开展学风调研配合院部加强学风建设

日期:2016-11-18 王珏 点击:[]

11月14日-16日,校关工委和部分二级学院关工委老同志分成两个组,深入到14个学院分别与20名学习有困难的同学开展座谈交流谈心活动,受到学生的欢迎。各学院党政领导也很重视,给予大力支持配合。

谈心活动在轻松和谐的气氛中进行。关工委老师耐心询问学生的情况,帮助分析症结所在,提出诚恳的建议。老师们推心置腹的谈话感化着学生,语重心长的期盼激励着学生,学生也都分别坦诚地说出各自的心里话,表示接受关工委老师的循循教诲,感谢老师们的特别关爱,查找原因,确定目标,表明决心。外国语学院关工委副主任刘玲教授还为学生专业课学习提出了切实有效的指导意见,帮助学生增强了信心。有的学院关工委老师还和学生结成了师生联系对子。

校关工委对这项工作进行了认真总结,确定了下一步的目标任务,还制定了学习困难同学联系制度,明确了分工要求,将把这项工作继续坚持下去,为促进我校的学风建设作出积极的贡献。