校关工委赴涡阳县访问调研校扶贫点

日期:2017-03-17 王珏 点击:[]

为了贯彻落实省关工委和教育厅关工委提出的“脱贫攻坚,关工助力”工作任务,3月16日上午,校关工委成员在副主任郝振中、秘书长解德爱的带领下,赴学校扶贫点涡阳县西阳镇王桥村进行访问调研。科研处副处长鲍方印一同进行了调研。

在我校扶贫干部、王桥村第一书记谷凯老师的陪同下,校关工委和王桥村两委班子成员进行了座谈交流,认真听取了谷凯和村书记对王桥村基本情况介绍以及扶贫工作汇报。走访了西阳学区五座楼小学,和学校领导班子进行了座谈,了解了师资、图书、贫困生及留守儿童等情况,关工委负责同志表示,要认真向校领导汇报,提供力所能及的支持帮助。随后,关工委一行在谷凯的陪同下,又走访了两家贫困户,为他们家学习努力、成绩优秀的孩子送去了书包和学习用品,孩子的家长深受感动。

校关委一行还看望慰问了我校扶贫干部谷凯。他在艰苦的条件下,克服重重困难,积极努力,想尽办法,在学校领导和各部门及专家教授的大力支持下,为贫困点做了大量工作,成效显著,深受地方干部和农民的欢迎,在涡阳县2016年扶贫工作考核中获优秀,被评为安徽省扶贫工作优秀第一书记。他吃苦耐劳,勇于担当,无私奉献的精神值得我们学习。(特约通讯员:许丽)