校关工委开展革命传统教育活动取得积极反响

日期:2017-04-25 陈林 点击:[]

为弘扬党的优良传统,传承红色基因,校关心下一代工作委员会组织35名师生到安徽省金寨县开展革命传统教育活动,整个活动于4月22日晚上圆满结束。

青年教师和学生们通过参观,受到深刻的爱国主义教育。大家纷纷谈认识,抒感想:信息与网络工程学院陈林同学说:“我要感恩伟大的祖国、感恩中国共产党、感恩父母、感恩所有的一切,正是有无数先烈的付出,我们才能生活在这样一个美好的社会里,我要好好学习,回报社会、回报祖国。”外国语学院翟雨诗同学说:“安徽出了个将军县,作为一个安徽人,我深深引以为豪。今天的和平和幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜!为中华之崛起而读书!”化学与材料工程学院管思佳同学说:“大学生是祖国的未来,“国家兴亡,匹夫有责”,我们必须认识到自己身上担子的分量,为传承红色精神而努力奋斗!”人文学院冯倩南同学说:“我们要肩负起时代赋予我们的责任,以实际行动继承革命先烈遗志,以更加昂扬的精神和更加积极的态度投入到今后的学习和工作中。”生命科学学院路露同学说:“通过参观学习,强烈的感受到中国革命胜利的来之不易,为了国家的独立,民族的解放,无数革命先烈献出了自己宝贵的生命。我们要珍惜今天的幸福生活,更加努力学习,全面提高自身素质,以实际行动报效祖国,为实现中国梦而努力奋斗!”农学院洪涛同学还即兴赋诗一首:“恰随清晨四月风,校关工委行途中;一路欢声迎革命,满腔红色映心中。”

没有共产党就没有新中国,这是铁一般的事实,更是历史发展的必然,一代代中国共产党人用他们的身躯和鲜血铸成了现在的和平、繁荣和发展。为回顾党的光辉历史,弘扬和传承革命先辈不怕苦、勇担当、敢奋进的精神,校关工委充分利用爱国主义教育基地,开展主题宣传教育活动,通过参观、座谈、研讨、演讲、讲座、文艺表演等多种形式对广大青年学生和青年教师进行爱国主义和革命传统教育,传承红色基因,为祖国的建设和下一代的健康发展奉献一份力量。