校关工委组织师生赴金寨开展革命传统教育活动

日期:2017-04-24 杨秀军 点击:[]

为迎接中国共产党建党96周年,回顾党的光辉历史,弘扬党的优良传统,传承红色基因,配合学校党组织对青年师生开展热爱党、热爱祖国的革命传统教育,4月22日,校关工委组织全校14个学院的学生干部代表、少数后进学生代表以及青年教师代表等35名师生,到金寨红色广场、革命博物馆和梅山水库进行参观学习。校关工委副主任郝振中及校关工委、二级学院关工委成员代表等一同参加了此次活动。

安徽省金寨县是著名的革命老区,是我国出名的将军县。在革命战争年代,金寨青少年几乎是人人参军,无数革命先辈抛头颅,洒热血,为中国革命事业胜利前赴后继。师生们肃立于红军广场,瞻仰了庄严雄伟的星火燎原纪念碑,参观了金寨县革命博物馆和红军纪念堂,大家认真倾听讲解,仔细观看图片和珍贵文物,革命先辈前赴后继的牺牲精神让师生们深受感触,受到一次深刻的革命传统和爱国主义教育。之后参观了我国50年代自行设计建造,雄伟壮观的梅山水库。

在返校途中,同学们畅谈了参观体会,开展了革命传统教育知识抢答。通过难忘的参观和革命历史知识学习,同学们深知今天幸福生活是在中国共产党领导下无数革命前辈用鲜血和生命换来的,一致表示,要倍加珍惜今天的幸福生活,努力学习科技文化知识,听党话,跟党走,努力端正学风,提高综合素质,以实际行动报效祖国,为实现振兴中华的中国梦而努力奋斗!(特约通讯员:许丽)