校关工委积极开展教育访谈活动

日期:2020-10-12 王浩宇 点击:[]

2020年是不平常的一年,我们国家经历了很多,安徽科技学院也做了很多!在全校上下都在紧张的忙碌着建校70周年庆典的筹备工作之际,获得省教育系统第五届“十佳关工委组织”奖荣誉称号的校关工委,双节刚过,关工委老同志组织了一系列活动。老教授们风尘仆仆地从北京、南京、合肥等地赶回到他们时刻眷念的学校开展关工委工作。

开展 “读懂中国”访谈活动

10月10日,在校学术交流中心三楼、四楼的会议室,坐着农学院退休院长、老教授张子学和动物科学学院退休老教授王珏,他们分别和农学、动科等学院的青年学生各六人进行着访谈交流。老教授谈经历,谈感受,满怀深情,娓娓道来;青年学生注意听,认真记,积极思考,时时提问,感情在交谈中沟通,火花在交流中迸发!参加采访的同学纷纷表示深受教育启发,受益匪浅!“读懂中国、全面小康、奋斗有我”访谈活动收到实效,参加访谈的同学认真书写采访征文,进行评比。

特邀教学督导员认真听课

10月10日上午第三节课,在求知楼A106教室的后排,坐着校特邀教学督导员、校关委的王波、王珏、吴萍、刘玲、周正义和郝振中等六位退休老教授、老领导,他们在认真听课、观察、思考,课后跟任课老师交流、讨论、建议,为青年教师的成长助力。

积极谋划下一步工作

10月11日上午,在离退休处会议室校关工委召开工作会议,校关工委委员等参加了会议,会议由校关工委副主任郝振中主持。会议总结了关工委2020年上半年的各项工作,讨论了下半年的工作任务和计划,并作出了工作部署。(特约通讯员:许丽 审核:时乾 摄影:王波)