校关工委开展大学生实践教育专题报告会

日期:2023-05-25 杨秀军 点击:[]

5月24日下午,校关工委在校团委会议室举行专场报告会,邀请了我校何华奇教授作大学生参与社会实践活动的报告。校关工委30多名学生联络员,校关工委副主任杨秀军及离退休工作处处长、校关工委秘书长时乾参加会议。报告会由杨秀军主持。

何华奇首先重点提出了2008年在凤阳县小岗村指导我校苗娟等三位大学生种植蘑菇的成功案例,三位大学生的实践成果,引起社会的高度关注,原中共中央总书记胡锦涛同志亲切接见了我校大学生。何华奇指导大学生种植食用菌的成功经验,为我校赢得荣誉。

我校是应用型高等院校,要走自己特色之路。大学生必须高度重视掌握科学知识与实用技术并进,理实交融,走出一条特色之路。何华奇教授在报告中以自己的女儿为例,讲述了当代大学生积极响应学校号召,带头深入乡村的故事。

何华奇强调,暑期即将来临,作为应用型高校的大学生,要结合自己所学专业,做到多读书,少玩手机游戏,多迈开双脚,深入工厂、乡村,田间地头,多做些调查研究,理论结合实践,提高实用技术。积极储备知识。何华奇教授的精彩报告,引进广大同学的共鸣。

据悉,何华奇主要从事食用菌教学、研究及实用技术推广应用,在指导大学生社会实践、科技服务三农、指导农民脱贫攻坚及乡村振兴等方面取得了突出成绩,并于2022年被评为省级优秀科技特派员。(特约通讯员:许丽摄影:卢爱家审核:时乾编辑:张威)