校关工委赴凤阳县黄湾乡开展关工助学活动

日期:2023-09-27 杨秀军 点击:[]

凤阳县黄湾乡是我校乡村振兴定点帮扶村镇。9月26日,在校关工委副主任杨秀军及离退休党总支书记、校关工委秘书长时乾带领下,校关工委一行5人赴凤阳黄湾乡中心小学开展乡村振兴、关工助学活动。

关工委向黄湾中心小学赠送了篮球、足球、排球、乒乓球、羽毛球等体育器材,向10位困难留守儿童赠送了书包等学习用品,深受师生欢迎。在我校驻村干部龚争及有关人员陪同下,走访了两户因病致贫的贫困户,并分别赠送书包等学习用品。

校关工委委员刘玲、王珏两位教授等深入小学外语教学课堂听课,并在课后给予青年教师诚恳的点评。刘玲教授精心准备了小学外语教学与研究小课题,与几位青年外语教师进行了座谈交流,鼓励她们开展教学与研究,建议她们多进行基础教学训练,多参加各级举办的外教教学经验交流会,理论与实践相结合,努力提高外语教学的针对性和实效性,做到理论教学和研究双丰收。几位青年教师表示受益匪浅。

老同志们利用有限时间高效率的工作,把爱国主义教育与关工助教相结合,形成满满的正能量,受到黄湾乡中心小学师生一致好评。黄湾乡组织部部长孟凡杰、乡关工委主任程千厚、黄湾小学校长王传顺等有关领导,专程看望了我校关工委一行,对我校关工委所给予的支持帮助,表示真诚的感谢。(特约通讯员:许丽 摄影:时乾 审核:时乾)