校关工委邀请优秀校友回校作就业创业指导

日期:2023-11-16 杨秀军 点击:[]

为让学生树立正确的择业观,激发梦想与奋斗之志,11月15日下午,校关工委在会议中心二楼报告厅举办了一场就业创业指导报告会,邀请优秀校友郭凯回母校为在校大学生作创业事迹报告,凤阳校区八个学院共240多名大三学生及部分辅导员老师参会,报告会由校关工委副主任杨秀军主持。

郭凯是我校生命科学学院2004届毕业生,现为合肥来一克科技实验设备有限公司总经理,我校合肥校友会负责人。郭凯首先讲述了当前全国大学生的就业形势,讲述了当代智能时代的到来,中国式现代化建设给当代大学生带来的机遇和挑战。讲述了新能源工业及制造业的高速发展,中国农业现代化建设对高层次人才的需要,特别是近年来习近平总书记对中国现代农业发展作出一系列重要指示,为我们以农为主的综合性大学的大学生就业和创业提供了极好的机遇。其次是略谈自己近二十年的创业经历,度过一系列艰难和挫折,瞄准市场,逆流而上,始终不甘于失败,在艰苦的工作中充分拓宽思路,利用各种有利资源,取得了初步成效,走出了一条成功之路。

郭凯语重心长地建议同学们,要紧密联系我校各专业实际,面向社会,以所学专业为切入点,努力拓展知识面,提高就业创业竞争力。强调在校生要有一颗感恩之心,听党话,跟党走,以优异成绩回报党和人民。郭凯代表合肥校友会欢迎我校优秀毕业生去合肥就业创业,并与现场同学互动交流,回答了同学们提出的系列问题。同时欢迎同学们加盟合肥校友会,并提供了联系方式。

杨秀军在总结讲话中,对郭凯的精彩报告表示感谢,希望同学们以郭凯校友为榜样,扎实学习科学文化知识,发扬勇于实践,敢于创新精神,树立正确的择业观,不忘初心,不负使命,开创自己美好未来,为建设现代化强国作出积极贡献。(特约通讯员:许丽 摄影:丁孟雪 审核:时乾)