名师工作室

当前位置:  本站首页 正文

思政部召开思想政治教育学科建设推进会

2012年04月01日 21:12  点击:[]

3月31日上午,思政部在马克思主义理论研究中心召开思想政治教育校级重点培育学科建设推进会,学科组全体成员参加会议,会议由思政部副主任李森林主持。

会上,李森林对思政教育学科一年多来的建设情况进行了总结,充分肯定了全体学科组成员付出的努力和取得的成绩。围绕着学科建设的目标和任务,李森林提出目前和今后一个阶段应该着力做好以下四方面的工作:

一是在各类项目上,学科组成员要积极申报,尤其要认真做好今年省级思政理论课建设工程项目的申报工作,争取在立项上有较大突破;二是在人才队伍建设上,要努力完成引进2名博士的既定任务,使学科队伍建设不仅在数量、而且在质量上均有较大提高;三是在教学方法与手段的改革上,要继续加大“移动课堂”的探讨,要多出成果,多见成效;四是在教材建设上,要进一步完善《概论》课程学考指导用书的编写工作,要认真校对,做到少出差错乃至不出差错。

李森林强调,学科组每一个成员都要有高度的责任心和使命感,认真做好上述工作,完成相应的任务,为思想政治教育学科建设做出贡献,使本学科建设更上一个新台阶。