当前位置:  本站首页 > 社会实践 正文

我校召开思想政治理论课“学习共同体”暑期社会实践活动总结大会

2012年10月29日 10:13  点击:[]

10月28日上午,在新图书馆第二报告厅隆重召开了2012年思想政治理论课“学习共同体”暑期社会实践活动总结大会。校党委委员、组织部长黄远友,宣传部长卫胜,学生处副处长何永勇,校团委副书记施培智,思政部副主任李森林、社会实践指导老师及学生代表参加总结表彰大会,会议由思政部主任王有炜主持。

思想政治理论课“学习共同体”暑期社会实践活动是我校思想政治理论课理论与实践相结合教学模式的一个创新性探索,此次活动由思政部组织和实施。今年暑期,在植科院、城建学院等开设《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的学生中,通过自主选择,组建6个“学习共同体”,分赴六安、天长、淮南、淮北、怀远、潜山等地,围绕“服务三农,了解安徽城乡经济社会发展”这一主题,着重调研革命老区经济社会发展状况、新农村建设情况、资源型城市产业结构调整优化途径等问题。

在活动开展过程中,各位同学抗高温、耐辛劳,围绕主题,积极调研,形成一系列主题鲜明的调研报告,并在总结交流过程中涌现许多先进个人,共有33名同学被评为2012年思政理论课“学习共同体”暑期社会实践先进个人。李森林宣读了获奖同学名单,参加总结会的各部门领导为获奖同学颁奖。

思想政治理论课是帮助大学生树立科学的世界观、人生观、价值观主渠道,积极探索和实践思想政治理论课教育教学方式方法,努力搞好思想政治理论课“学习共同体”暑期社会实践活动,引导大学生运用马克思主义理论来分析社会现实问题,对我校高素质应用型创新创业人才的培养有着积极推动意义。

下一条:思政部召开思政理论课“学习共同体”暑期社会实践活动座谈会