当前位置:  本站首页 正文

马克思主义学院召开新一届党支部书记培训暨基层党建质量提升年推进会

2022年04月28日 16:04 盛青广 点击:[]

为落实全面从严治党要求,进一步提高新一届党支部书记履职尽责能力,4月27日下午,马克思主义学院在学院会议室召开了新一届党支部书记培训暨基层党建质量提升年推进会。学院党总支书记杨仕勇、各总支委员和全体党支部书记参会,会议由党总支副书记、院长张德化主持。

杨仕勇对教工支部自2021年4月成立以来取得的成绩予以充分肯定,也指出了工作中存在的薄弱环节。结合《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》要求和学校开展的“基层党建质量提升年”活动,对照校党支部标准化建设达标验收指标,杨仕勇就党支部的基本设置、工作机制、组织生活、师德师风、党支部委员会建设等各项指标进行了详细解读,结合教学单位目标管理考核党建指标部分内容,对支部下一阶段党建工作重点进行布置,为推进支部标准化建设,充分发挥支部战斗堡垒作用明确了努力方向。

最后,杨仕勇对提升党建工作质量提出明确要求,一是提高政治站位,强化党支部政治功能。各党支部书记要充分认识到做好党支部党建工作的重要意义,落实全面从严治党责任的“最后一公里”,进一步增强做好党建工作的责任感使命感。二要加强学习,勇于创新,要以党史学习教育为载体,不断凝练支部特色,打造支部品牌活动,在创建党建特色上下功夫,推进党建工作与中心工作紧密结合;以落实好“三会一课”制度为抓手,提升党员教职工政治理论素养和党性修养,切实发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以优异成绩迎接党的二十大召开。(特约通讯员:盛青广 审核:杨仕勇 编辑:张威)