当前位置:  本站首页 正文

马克思主义学院召开2024年硕士学位授权点申报工作部署推进会

2024年01月19日 11:22 王瑞晨 点击:[]

1月16日下午,马克思主义学院在学院学术交流中心召开马克思主义理论学科硕士点申报工作推进会。马克思主义学院党总支副书记、院长张德化,以及硕士点申报工作小组成员参加了会议。会议由学院副院长张栋主持。

张栋首先传达了教育部最新新增硕士学位授权审核申请基本条件和简况表填写变化要求,根据学校硕士点申报工作要求,对申报工作进度、分工安排和工作要求等进行具体安排布置,并分析了学院申报马克思主义理论学位点现有师资、科研条件等。与会的硕士点申报工作小组成员积极讨论,分解认领具体工作任务。

张德化强调,做好新增硕士学位授权点申报工作对学校下一步更名大学意义重大,工作小组要树立大局意识,提高政治站位。对标对表、凝练特色,突出重点抓落实。结合学校办学定位,做好简况表文字撰写,展现特色优势;凝心聚力、担当实干,责任落实到个人,严格按照关键环节,确保申报工作及时有序开展;同时要加强沟通,整合力量,认真做好申报数据材料准备工作,力争新增硕士学位授权点申报工作取得圆满成功。(特约通讯员:盛青广 摄影:胡文丽 审核:杨仕勇 张德化 编辑:张威)

上一条:马克思主义学院召开三届三次“两代会” 暨开学初全体教职工会议
下一条:马克思主义学院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议会