乘势而上开新篇 扬帆起航再出发——2023级智慧农业召开新学期第一次班会

日期:2024-03-01 作者:吴兴春 点击:106次

3月1日上午,2023级智慧农业专业在求知楼A101室召开新学年第一堂班会。该专业全体学生参加,会议由辅导员张轶辉主持。

张轶辉首先对上学期班级工作做出回顾总结,分析了期末考试成绩状况,对即将参加四级英语考试的学生提出希望和要求,并从学风建设、能力培养、人际关系的建立、校园安全等四个方面对本学期重点工作作出安排。张轶辉提醒大家尽快找到适合自己的大学学习方法,积极参加各类比赛竞赛,丰富校园生活。张轶辉还从大学生应当具备的能力、大学生应该学什么、怎么学等三个方面就大学学习和大学生能力培养进行讲解,提醒同学们学习上要勤思考、敢动手、善总结,生活中要敢担当、能吃苦、肯奋斗,争做新时代好青年。

此次开学第一堂班会的成功举办,不仅让同学们更好地了解了新学期的学习目标和生活安排,还激发了他们的信心和斗志。相信在新的学期里,同学们一定能够充分发挥自己的潜能,扬帆起航再出发,取得更加优异的成绩。(特约通讯员:薛晶晶 审核:张轶辉 摄影:吴兴春)