我校召开智慧农业专业建设研讨会

日期:2023-10-13 作者:甄凤贤 点击:145次

10月11日下午,安徽科技学院智慧农业专业建设研讨会在农学院会议室顺利召开,参加本次会议的有南京农业大学党委常委副校长朱艳教授、扬州大学农学院院长杨泽峰、英国表型组学中心、山西农业大学特聘教授韩冀皖以及安徽科技学院农学院副院长舒英杰、机械工程学院副院长张华、资源与环境学院副院长邹海明、电气与电子工程学院樊晓宇、农学院智慧农农业专业负责人任兰天等。会议由舒英杰主持。

首先,舒英杰对各位校外专家的到来表示欢迎,对各位专家在我校智慧农业专业申报中给予的帮助表示感谢,并诚挚邀请各位专家对我校智慧农业专业建设提出宝贵意见和建议。随后,安徽科技学院智慧农业专业负责人任兰天汇报了我校在智慧农业专业建设、师资队伍建设、实验实习基地建设和学生培养等方面所做的工作和取得的成就。接着,各位校外专家重点围绕我校智慧农业专业人才培养方案,就智慧农业专业的课程设置、师资培养、课程建设、教材建设、学生实习基地建设、经费筹集等方面提出了建设性意见和建议。

本次会议的召开对加强我校与涉农院校间的交流和合作,特别是我校智慧农业专业建设起到了积极地推动作用。(特约通讯员:汪道兵 摄影:汪道兵 审核:舒英杰 )