农学院教师参加第十一届全国大豆学术讨论会暨全国会员代表大会

日期:2023-08-18 作者:陈先连 点击:123次

2023年8月14-17日,第十一届全国大豆学术讨论会暨全国会员代表大会在河南郑州隆重召开,农学院“豆类作物创新”团队全体成员应邀参加,来自全国高校、科研院所、企业等千余名大豆科技工作者参会。

本次会议的主题为会议为“推进科技创新,助力大豆产能提升”,会议由中国作物学会大豆专业委员会主办,河南省农业科学院、国家生物育种产业创新中心共同承办。大会邀请了来自南京农业大学盖钧镒院士、河南农业科学研究院张新友院士及国内大豆行业专家、学者、企业家共同探讨大豆领域的最新研究成果和未来发展趋势。学术交流会分遗传育种、生物技术、生产加工、青年论坛、企业论坛等专场,共作104场报告,农学院陈先连博士在青年论坛上作了“大豆百粒重基因GmSW16.1功能研究及其在野生和栽培群体的分化”学术报告。

会议选举产生了第十届大豆专业委员会理事会,参观了获嘉县大豆新品种示范基地。

通过本次会议的学术交流和示范观摩,“豆类作物创新”团队了解了我国大豆科研水平和产业发展趋势,进一步明确了团队的研究方向,对团队建设起到了积极的推动作用。(特约通讯员:杨孝延 摄影:陈先连 审核:舒英杰)