农学院开展课程示范公开课观摩活动

日期:2023-05-17 作者:冯婷婷 点击:60次

根据学院教学安排,结合期中教学检查,为切实提升青年教师的专业素养和教育教学能力,农学院于5月17日上午在凤阳校区新知楼A204教室组织了课程示范公开课活动。农学院副院长舒英杰、李文阳及部分教师参加了本次教学观摩活动。

本次示范公开课为农学系黄先忠教授主讲的《遗传学》课程中“第十三章基因组学”章节内容。黄老师教学态度端正、准备充分、内容熟练、课件制作精美、授课精神饱满、逻辑性强,系统介绍了基因组及基因组学的概念、发展历程以及研究目标等,并重点讲述了人类基因组。通过解析人类基因组计划的启动、完成以及意义,激励同学们要“志存高远”和“读万卷书、行万里路”,提升了同学们学习的热情。

课后,舒英杰组织参加观摩活动的教师进行了研讨,大家一致认为黄老师教学思路清晰、课件制作精美、思政元素融入恰当、教学效果好。同时从授课语速、师生互动、高阶性与通俗性之间的平衡等方面提出了合理化的建议。本次公开课对青年教师教育教学能力的提升起到很好的示范作用。(特约通讯员:杨孝延 摄影:甄凤贤 审核:舒英杰)