农学院召开学生干部会部署“互联网+”等工作

日期:2023-04-18 作者:汪根秀 刘锡瑞 点击:72次

4月17日中午,农学院在求知楼A102召开学生干部会议。农学院党委副书记、纪委书记张轶辉出席,农学院各班班长、团支书、学习委员参加,会议由农学院辅导员杨孝延主持。

张轶辉传达了学校本科教学审核评估工作情况,布置了第九届“互联网+”大学生创新创业大赛工作,并就进一步加强学风班风建设提出要求。张轶辉号召同学们要养成积极主动、以终为始、共赢思维的做人做事习惯,树立远大理想,苦练本领,勇担使命;要始终保持创先争优的状态,持续加强学风班风建设;要不断提升学习自觉,使良好的学习风气蔚然成风,提升自身修养。张轶辉要求学生干部要积极推进团学工作,做好团学工作的宣传员、联络员和讲解员,要以身作则,严格要求自己,规范自己言行,从学习生活等各个方面创先争优做表率。

杨孝延介绍了互联网+大学生创新创业大赛的相关事项,包括比赛流程、评审标准等内容,让同学们对比赛有了更加深入的认识。

农学院国家奖学金获得者刘锡瑞同学分享了自己学习经验、畅谈了参加创新创业、学科竞赛心得,和与会同学们探讨了如何在学科竞赛中发挥自己的优势和应对机遇挑战,激发了同学们的学习能动性和创新创业热情。

一直以来,农学院通过采取系列措施,持续探索和完善学风建设机制,积极鼓励学生参加各类学科竞赛,激发学生内在学习动力,引导学生形成勤于学习、善于思考、刻苦钻研、诚实守信的优良学风。(特约通讯员:杨孝延 摄影:李斌 审核:张轶辉)